十大靠谱网赌APP_2020十大正规网赌网址【可靠平台】

最新文章

热门文章

省早稻集中育秧调研指导组赴永州双牌县指导早稻集中育秧工作

时间: 2021/03/18   作者:   点击:
    为扎实抓好早稻集中育秧工作,扩大双季稻生产面积,确保全年粮食生产稳定发展,2021年3月12日由湖南农业大学季邦老师为组长调研指导组来到双牌县,开展为期一个月的早稻集中育秧及粮食生产调研指导。
    见面会上,县农业农村局党委书记盘承辉向调研组汇报了双牌县粮食生产基本情况、春耕备耕情况及早稻专业化集中育秧工作开展情况,并提交双牌县2021年早稻专业化集中育秧实施方案。
调研指导组对双牌县水稻生产工作给予了充分肯定,对双牌县2021年早稻专业化集中育秧实施方案提出了修改意见,对双牌县集中育秧工作提出了具体要求。
    据了解,2021年双季稻播种面积占粮食总播种面积的60%。为了让早稻面积不落空、有秧插,双牌县今年确保完成早稻专业化集中育秧面积0.5万亩(大田),带动全县早稻集中育秧面积突破2万亩(大田)的目标任务。针对当前农业生产状况,双牌县提出“计划面积早落实、干部下乡早入户、集中育秧早准备、种子物资早储备、生产服务早到位、治理抛荒早行动、激励政策早出台、督促考核早调度”“八早行动”措施保障粮食生产安全。
    3月12日下午至16日,调研组分别赴泷泊镇古寺村、五里牌镇、理家坪乡塘调研早稻集中育秧以及耕地抛荒情况。 


点击下载文件: