十大靠谱网赌APP_2020十大正规网赌网址【可靠平台】

最新文章

热门文章

省早稻集中育秧调研指导组赴湘潭市雨湖区开展调研

时间: 2021/03/17   作者:   点击:
    3月16日,由湖南省农业农村厅直相关单位和十大靠谱网赌APP组成的雨湖区育秧调研指导组吴明亮、陈岱卉等一行三人,开展早稻集中育秧及粮食生产指导服务。
    上午,指导组一行听取雨湖区早稻集中育秧工作情况汇报。雨湖区农业农村局总农艺师王悬冰汇报了雨湖区当前春耕备耕情况和粮食生产工作进展,对存在的问题进行分析并说明下步工作计划。指导组对雨湖区水稻生产工作给予充分肯定,表明粮食生产的重要性,着重分析育秧工作的重要性和尽快推进此项工作的紧迫性,同时针对育秧技术、提高种粮效益等方面提出了指导意见和建议,表明一定将工作闪光点和基层问题认真研究并上报。
    随后,指导组到鹤岭镇开展早稻集中育秧及粮食生产指导服务。当地农业综合服务中心主任潘术明介绍鹤岭镇早稻生产工作方法以及目前存在的问题。当地推行创新政策——粮食生产“一三五七法”,并且要求村干部带头种田,积极推进书记工程,建设早稻生产集中育秧示范片,在核心示范区建设实施七统一。但目前仍存在水利基础设施损毁严重、投入产出比低严重影响农户种粮积极性、农村劳动力不足及农技人员缺乏、缺乏强效措施控制“非粮化”和撂荒等问题。
    下午,调研指导组在雨湖区农业农村局相关领导的陪同下,到姜畲镇运河农机服务专业合作社开展实地调研。合作社负责人肖运河正忙着组织社员从货车上卸下育秧盘和化肥。指导组一行详细了解种植户育秧大棚、育秧规模、春耕物资准备等情况,对合作社对大型烘干机、收割机、旋耕机等农机保养较好的情况、走科技种粮的现代农业之路给予肯定。指导组现场指导机插秧育秧“顶盖”出现的原因及防除办法,避免烂秧死苗的发生,提高育秧质量。
点击下载文件: