十大靠谱网赌APP_2020十大正规网赌网址【可靠平台】

最新文章

热门文章

省早稻集中育秧调研指导组到祁阳县指导早稻集中育秧工作

时间: 2021/03/16   作者:   点击:
    3月15日上午,湖南省农业农村厅驻祁阳县早稻集中育秧调研指导工作组王修善、章勇、陈熵、吴正阳抵达祁阳县,开展为期一个月的早稻调研指导工作。工作组抵达祁阳后,与祁阳县农业农村局领导小组及其下属机构粮油站、种子管理站、执法大队等相关负责人进行对接,召开协调会议。
    协调会上,工作组组长王修善介绍了此次调研指导工作的任务,一是协助祁阳县早稻集中育秧方案的尽快落实和工作开展,二是就当前集中育秧存在的问题进行调研,三是提供技术指导,四是帮助加强政策宣传工作。同时指出祁阳县是今年湖南省计划为小散户提供早稻专业化集中育秧服务面积最大的县,希望农业农村局的领导干部多花些时间与耐心,确保祁阳县集中育秧政策落实、面积落实、技术落实。
    祁阳县农业农村局领导小组详细介绍了祁阳县2021年春耕备战的目前进展,表示祁阳县政府高度重视今年的春耕工作,祁阳县人民政府以一号文件下发了《祁阳县人民政府关于全面做好2021年粮食生产工作的实施意见》,明确了早稻生产面积43.8万亩的目标,并将生产任务进行了具体分解落实。为做好早稻生产工作,祁阳县委农村工作领导小组制定下发了《祁阳县2021年早稻专业化集中育秧实施方案》,三月上旬已完成了种子、化肥、育秧基质等农资储备与分配工作;全县新建了12个叠盘智能催芽密室和10万平方育秧大棚;同时组织实施了“百名干部下基层、抢抓农时促春耕”行动,成立了督察工作组,确保实施方案的层层落实。最后表态将全力配合调研指导组的工作,力争圆满完成此次早稻集中育秧任务。
    下午调研指导工作小组到达祁阳县七里桥镇顺阳育秧中心开展调研,该育秧中心第一批播种的早稻秧苗通过密室催芽后已出芽并转移到大棚培育。工作小组就该育秧中心的育秧面积进行了落实,对育秧补贴、种子出芽情况、播种流水线和催芽密室使用情况等内容与育秧中心负责人进行了详细交流,并对相关问题进行了指导。
    接下来一个月,工作小组将对祁阳县22个乡镇的早稻集中育秧工作情况进行全面调研与指导。

 
点击下载文件: